Машины на газонах и тротуарах

20 Марта 2014

Уважаемые автовладельцы!

Обращаем Ваше внимание на то, что в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» от 14.02.2003 №99 — ОЗ (в редакции от 12.03.2008) внесены следующие изменения:
Статья 8.2 Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории , - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2.Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Оставляя машины в неположенном месте Вы нарушаете ПДД — КоАП Статью 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

ПОМНИТЕ, ЧТО ЧИСТОТА И БЛАГОУСТРОЙСТВО ВАШЕГО ДОМА ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС.